关于P4C
位置:首页 > 关于P4C>什么是P4C?>什么是 P4C?

什么是 P4C?

儿童哲学是发展儿童思维能力与学习能力以及对培养儿童主动思考习惯起极大支持作用的教学方法。

P4C的效益

经过全球范围内100多项实践研究,证明儿童哲学活动:

能够帮助儿童形成价值观、理解美德、获取伦理和道德反思的能力;

帮助儿童成为自信的表达者、耐心的倾听者;

能够教会儿童如何在彼此尊重的对话中挑战和质疑他人的观点,获得理性决策的能力;

能够帮助教师在学习提出开放式问题及开展探究型教学法的过程中逐步提升思考力,调整教与学的互动行为。

P4C 思维

通过促进以下的四种思维,P4C可以培养教育和社会技能:

  • 关爱式思维能考虑并尊重他人的想法和爱好

  • 创新式思维能产生并能在他人想法的基础上建构新的想法

  • 批判式思维—能质疑他人的想法并给出适宜的理由

  • 协作式思维能建设性地参与小组的合作。

P4C 培训

在P4C中国,我们将会教您如何用标准的活动流程开展P4C活动。随着您的经验逐渐丰富,您将可以更加灵活地利用P4C来强调特定的教学要点或是指定的技能。此外,探究型学习还可以作为很好的教学工具融入课程中。

看看实践中的P4C

来自伦敦一所学校中11岁儿童的P4C探究片段

Year 6 P4C enquiry from SAPERE on Vimeo.


更多信息,请联系

info@p4c.org.cn




对我们感兴趣?详情请与我们联系。

联系我们

关于P4C课程资源活动联系我们

Trademark & Copyright Notice: © P4C China and its related entities. All rights reserved.

Use of this Website assumes acceptance of Terms of Use and Privacy Policy

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Blogkeen